Борщ получится вкуснее, если не просто добавить в него все необходимые ингредиенты, но и правильно их подготовить. Чтобы разнообразить вкус борща, в него добавляют чернослив, лимон, яблоки, сало...Но главное приготовить основу для блюда, чтобы оно получилось пикантным и вкусным. В борще это овощная поджарка. Самые предприимчивые хозяйки заранее имеют в запасе несколько порций, чтобы ускорить себе процесс приготовления. Поделимся с вами главным секретом поджарки для борща.
![Рецепт вкусной овощной поджарки для борща: раскрыто главный секрет Рецепт вкусной овощной поджарки для борща: раскрыто главный секрет - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2020/04/borshh-4-768x432.jpg)
Чтобы приготовить насыщенную поджарку, которая придаст пикантности любому борщу, недостаточно просто нарезать овощи и бросить их на сковородку. Возьмите лук, морковь, свеклу, приправы по вкусу, и сало вместо обычного масла. Далее следуйте нашим рекомендациям.
Любую поджарку, даже для овощного супа, лучше готовить на сале. В начале кладете на сковороду морковь, сверху лук, так как он может подгореть. Если это борщ, то после лука добавляем буряк, солим и перчим по вкусу.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Если вы хотите приготовить поджарку с запасом, тогда ставьте на плиту сразу две сковородки. Когда овощи будут готовы и остынут, можете разложить их по пластиковым стаканчикам, с расчетом, что одна порция пойдет на один борщ. Оберните стаканчики пищевой плёнкой и поставьте их в морозилку. Когда в следующий раз будете готовить борщ, добавляйте вашу заправку сразу без разморозки.
Отдельно приготовьте томатную заправку для борща, с ней ваш борщ будет более насыщенного вкуса.
Ранее сообщалось, как подготовить картофель для борща, чтобы блюдо получилось наваристым.