Мясо на шашлык будет готово за 30 минут: в маринад нужно добавить секретный ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

На улице наконец потеплело - весенняя погода способствует пикникам. Многие в ближайшие выходные отправятся жарить шашлыки. Чтобы мясо приготовилось быстрее, попробуйте добавить в маринад секретный ингредиент.

Мясо на шашлык будет готово за 30 минут: в маринад нужно добавить секретный ингредиент - today.ua

Зачем нужно мариновать мясо на шашлык

Шашлык нельзя готовить без предварительного маринования. Эта процедура требуется для того, чтобы мясо пропиталось соком, стало мягким, ароматным, а не жестким, сухим и безвкусным. Кто-то маринует его целую ночь, кто-то – несколько часов, а некоторым достаточно всего 30 минут.

Шеф-повара и обычные хозяйки используют для маринования майонез, кефир, уксус, апельсиновый, лимонный или гранатовый сок. Конечно, к свинине идеально подойдет лук, нарезанный кольцами. Также можно нанизывать на шампур другие овощи и даже фрукты.

Как замариновать мясо за 30 минут

Есть кулинарная хитрость, известная далеко не всем. Чтобы максимально ускорить маринование мяса, необходимо после его промывки, нарезки и добавления приправ, отправить в пакет. Затем следует залить свинину, говядину или курятину сильногазированной водой, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Оставьте мясо мариноваться в минеральной воде минимум на полчаса, после чего можно жарить шашлык на углях. Оптимально использовать веточки вишни – для большего аромата.

Секрет состоит в том, что газировка размягчает волокна мяса и ускоряет процесс проникновения соли и специй. Поэтому, если решение выехать на пикник было спонтанным, есть смысл воспользоваться "экспресс-методом" маринования мяса.

Мясо на шашлык будет готово за 30 минут: в маринад нужно добавить секретный ингредиент

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовый шашлык будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Напомним, что шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из картофеля. Получится сытное и очень вкусное блюдо. Оно понравится даже детям и пожилым людям, которым сложно справляться с кусками свинины или говядины.