Чизкейк в микроволновке: нежный и легкий десерт за пару минут

Чизкейк – один из популярнейших десертов в мире. В каждой уважающей себя кофейне или в ресторане вы всегда можете заказать порцию нежного творожного лакомства. Но зачем платить больше, если можно приготовить чизкейк в микроволновке за пару минут?

Чизкейк в микроволновке: нежный и легкий десерт за пару минут - today.ua

Чизкейк в микроволновке: пошаговый рецепт

  • 240 г рикотты или любого другого сливочного сыра
    200 г сметаны (15 %)
    100 г печенья крекер
    2 яйца
    50 г сливочного масла
    Сахарная пудра по вкусу
    1 киви

1. Печенье измельчите при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.

2. Сливочное масло растопите в микроволновке.

3. Подготовьте форму, подходящую для микроволновки. Насыпьте крошки печенья и полейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте ложкой и утрамбуйте в плотный, равномерный слой, толщиной около 5 мм.

Чизкейк в микроволновке: нежный и легкий десерт за пару минут4. Рикотту перемешайте со сметаной, яйцами и сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.

5. Из киви выжмите сок, добавьте в сырную массу и еще раз перемешайте.

6. Вылейте полученный сырный крем в форму, поверх слоя из печенья.

7. Запекайте в микроволновке 4-5 минут при максимальной мощности (750-800 Вт).

8. Дайте чизкейку остыть в форме, извлеките из формы. Отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусный итальянский десерт Тирамису. В домашних условиях это сделать очень просто.