Фирменные блюда Пугачевой: жареные огурцы и котлеты с яблоками, проложившие путь к сердцу Галкина

Фирменные блюда Аллы Пугачевой, пожалуй, не менее захватывают, чем ее песенное творчество. Как оказалось, Алла Борисовна – не только женщина, которая поет, но еще и женщина, которая отменно готовит.

Фирменные блюда Пугачевой: жареные огурцы и котлеты с яблоками, проложившие путь к сердцу Галкина - today.ua

Правда, в молодости, когда звезда моталась по городам и весям, у нее не было возможности блеснуть своими кулинарными шедеврами. А теперь вот времени появилось больше. Да еще и карантин вынудил звезд вспомнить свои кухонные, прачечные и прочие домашние навыки. При этом они так вошли во вкус, что уже бахвалятся друг перед дружкой своими умениями почище, чем сценическими успехами.

Впрочем, Примадонне устраивать соревнования с младшими коллегами ни к чему, ибо она во всем этом заведомо искуснее, чем зеленая поросль шоу-бизнеса. Ведь Алла Борисовна еще застала те благословенные времена, когда умельцы умудрялись пожарить яичницу на гостиничном утюге. (Не стоит повторять такой номер – все равно квалификации не хватит.)

Итак, чем же удивляет Пугачева своих домашних? Да и чем, собственно, она проложила путь к сердцу Максима Галкина, который вот уже 15 лет живет с нею рядом.

Котлеты с яблоками

Фирменные блюда Пугачевой: жареные огурцы и котлеты с яблоками, проложившие путь к сердцу Галкина

Не думайте, что Примадонна подменяет в котлетах мясной фарш яблочным пюре. Вовсе нет – она просто добавляет яблоко в фарш. Оно придает ему сочность и неповторимый вкус.

Алла Пугачева советует брать мясо трех сортов: свинину, говядину и баранину в равных пропорциях. Нужно перебить мясо на фарш  любыми доступными способами. Далее измельчить на мясорубке одну крупную луковицу, а также  добавить яйцо и размоченный в молоке хлебный мякиш. В общем, все – как в привычных нам котлетах. Кроме еще одного ингредиента – тертого яблока, которое мы интенсивно перемешиваем с фаршем и напоследок все это солим по вкусу и перчим.

Вуаля! Фарш готов. Далее формируем из него котлетки и закидываем их на сковородку.

"Шарлипуха"

Фирменные блюда Пугачевой: жареные огурцы и котлеты с яблоками, проложившие путь к сердцу Галкина

Сразу кажем, что блюдо это насколько вкусное, настолько и калорийное. И злоупотреблять им не стоит. Однако иногда побаловать своих домашних и гостей такой вкуснятиной можно. Тем более, что готовить ее не сложно.

Итак, противень смазываем по дну и бортикам сливочным маслом. Можно и подсолнечным, однако Примадонна (а с примадоннами не спорят) говорит, что со сливочным будет намного вкуснее. Далее на смазанный противень выкладываем мясо (какое есть) или рыбу (какую поймали) порционными кусками. Сверху на мясо кладем картофель, порезанный кружочками, а на картофель выкладываем кольца лука. Всю эту красоту  щедро засыпаем тертым сыром (сыра не жалейте) и еще поверх всего поливаем майонезом. Майонез кладем без фанатизма, однако и не совсем мало.

Всю эту высококалорийную вредность запекаем в духовке примерно полчаса. За это время она превращается в очень вкусную вредность, которую просто грех было бы не съесть.

Жареные огурцы

Фирменные блюда Пугачевой: жареные огурцы и котлеты с яблоками, проложившие путь к сердцу Галкина

Вы не ослышались. Это весьма экзотическое блюдо в первый все воспринимают с опаской. Однако затем входят во вкус и понимают, что зря прожили все свои предыдущие годы.

Итак, режем огурцы на продольные ломтики. Посыпаем их солью, перцем и далее обваливаем либо в муке либо в сухарях. Подготовительный этап завершен. Остается пожарить их на сковороде, смазанной маслом. Пробуйте!

Напомним, Алла Пугачева также периодически поощряет Максима Галкина вкусной и сытной "думлямой". Но подавать ее к столу нужно обязательно с поцелуями. С по-це-лу-я-ми, а остальное – после ужина.

ИСТОЧНИКmoscow.sm-news.ru