Зеленоватый налет на желтке вареного яйца очень токсичен – врачи

Автор: Шевченко Лилия

Переваренные куриные яйца наносят организму серьезный вред, утверждают врачи. Специалисты рассказали, чем опасен зеленоватый налет на желтке, и сколько минут можно варить яйца.

Зеленоватый налет на желтке вареного яйца очень токсичен – врачи - today.ua

Многие люди варят куриные яйца не правильно. Если на желтке появился зеленовато-синеватый налет, то данный продукт уже не пригоден в пищу.

Желток куриного яйца приобретает странный оттенок, когда продукт поддается слишком долгой термической обработке. В этом случае, в яйце стремительно образовываются токсичные для организма человека вещества. В частности, это сульфид железа, который губительно воздействует на наше здоровье.

Зеленоватый налет на желтке вареного яйца очень токсичен – врачиПо словам врачей, если вы хотите получить от вареных куриных яиц только пользу, то варите их не более десяти минут. После этого немедленно погрузите яйца в холодную воду. В противном случае, процесс образования сульфида железа еще будет продолжаться некоторое время, что сделает продукт еще более опасным для здоровья.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отметим, что даже правильно сваренными яйцами не стоит злоупотреблять. Данный продукт питания способен не только укрепить здоровье, но и разрушить его. Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить яйца в свой рацион.

Напомним, ранее специалисты рассказали, в чем состоит разница между куриными яйцами с белой и коричневой скорлупой. Возможно, эти выводы станут для вас неожиданностью.