Запеченная картошка станет отличной альтернативой жареной. Она получится не менее вкусной, но более полезной и не такой калорийной. Шеф-повара раскрыли кулинарную хитрость, которая поможет приготовить идеальное блюдо на обед или ужин.
![Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/11/kartoshka-1-768x512.jpg)
Как вкусно приготовить запеченную картошку
Многие хозяйки замечали, что картошка после запекания становится сухой, жесткой и невкусной. Это происходит потому, что при высокой температуре на ней быстро образуется румяная корочка, а внутри кусочки картофеля остаются сырыми. Нужна предварительная термическая обработка, которая поможет добиться нужного результата.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1,5 л воды;
- 10 г соли;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 г сыра (лучше пармезана или моцареллы);
- 10 г розмарина;
- 10 г паприки;
- 5 г сушеного чеснока;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Первым делом нужно промыть и нарезать овощи на четыре части. Можно использовать как чищеный картофель, так и в "мундирах". Залейте кусочки картошки очень горячей подсоленной водой (около 90 градусов). Оставьте под крышкой на 15 минут. После этого слейте воду.
В отдельной емкости нужно смешать остальные ингредиенты. Сыр можно выбрать любой, однако вкуснее всего будет запеченная картошка с пармезаном или моцареллой. Смешайте картофель с заливкой и оставьте на несколько минут для пропитки.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Выкладывайте ломтики картофеля на противень – на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Отправьте его в духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать режим конвекции.
Напомним, ранее сообщалось, как приготовить запеченную картошку по-гречески. Блюдо получается очень приятным на вкус – с оригинальной кислинкой.