Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость

Автор: Леся Ловіцька

Запеченная картошка станет отличной альтернативой жареной. Она получится не менее вкусной, но более полезной и не такой калорийной. Шеф-повара раскрыли кулинарную хитрость, которая поможет приготовить идеальное блюдо на обед или ужин.

Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость  - today.ua

Как вкусно приготовить запеченную картошку

Многие хозяйки замечали, что картошка после запекания становится сухой, жесткой и невкусной. Это происходит потому, что при высокой температуре на ней быстро образуется румяная корочка, а внутри кусочки картофеля остаются сырыми. Нужна предварительная термическая обработка, которая поможет добиться нужного результата.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 10 г соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г сыра (лучше пармезана или моцареллы);
  • 10 г розмарина;
  • 10 г паприки;
  • 5 г сушеного чеснока;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Первым делом нужно промыть и нарезать овощи на четыре части. Можно использовать как чищеный картофель, так и в "мундирах". Залейте кусочки картошки очень горячей подсоленной водой (около 90 градусов). Оставьте под крышкой на 15 минут. После этого слейте воду.

В отдельной емкости нужно смешать остальные ингредиенты. Сыр можно выбрать любой, однако вкуснее всего будет запеченная картошка с пармезаном или моцареллой. Смешайте картофель с заливкой и оставьте на несколько минут для пропитки.

Популярные сейчас

ПриватБанк и monobank установили ограничения на денежные переводы между картами

В Белом доме сделали заявление об “ужасной“ ситуации на фронте: “Мы уже опоздали“

Законопроект о мобилизации изменен: в Раде сообщили, какие скандальные положения исключили из документа

Россияне после оккупации Авдеевки продолжили наступление: Путин назвал 5 стратегических направлений

Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выкладывайте ломтики картофеля на противень – на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Отправьте его в духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать режим конвекции.

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить запеченную картошку по-гречески. Блюдо получается очень приятным на вкус – с оригинальной кислинкой.