Витаминная смесь для повышения иммунитета: полезное блюдо из орехов и сухофруктов

Автор: Лобанова Єлизавета

Для укрепления иммунитета очень полезно добавлять в рацион те продукты, которые содержат максимальное количество витаминов. Особенно в период карантина, чтобы обезопасить себя от нежданных вирусов и инфекций, нужно прислушиваться к советам специалистов и делать все возможное для повышения своего иммунитета. Действующим методом является витаминная смесь по рецепту великого украинского врача Николая Амосова, которую каждый может приготовить у себя дома.

Витаминная смесь для повышения иммунитета: полезное блюдо из орехов и сухофруктов  - today.ua

Паста Амосова - это источник витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. В основе рецепта этого блюда - сухофрукты и орехи, а также мед и лимоны.

Рецепт приготовления витаминной пасты Амосова

Ингредиенты:

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный — 250 г.

Витаминная смесь для повышения иммунитета: полезное блюдо из орехов и сухофруктов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Рецепт приготовления:

  • Для начала нужно промыть и пропустить через мясорубку все сухофрукты. Орехи очистить, размолоть или нарезать. Лимоны нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
  • Все ингредиенты соединяются, заливаются медом и хорошо перемешиваются.
  • Готовую смесь перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Медики рекомендуют в период эпидемии и вирусных инфекций употреблять витаминную пасту три раза в день после приема пищи. Если есть ее натощак, то лимонный сок будет раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Ранее сообщалось, что нужно есть, чтобы не бояться болезнетворных вирусов и бактерий и укрепить иммунитет.