Если вы любите конфеты Raffaello, тогда вам обязательно стоит приготовить сливочно-кокосовый торт без выпечки. Такой десерт станет украшением праздничного стола и поднимет вам настроение во время домашнего чаепития.

Торт "Рафаэлло" без выпечки: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 мл молока
350 мл сливок для взбивания
300 г бисквитного печенья
300 г готового безе
200 мл вареного сгущенного молока
80 г сахарной пудры
70 г сахара
70 сливочного масла
60 г крахмала
30 г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
Кокосовая стружка для украшения
Пошаговая инструкция:
В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Небольшими порциями вливайте молоко, хорошо вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Популярные сейчас
Поставьте кастрюльку на огонь, варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовый крем накройте пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и оставьте остывать.
В холодный крем добавьте половину размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Взбейте массу миксером.
Отдельно взбейте вареную сгущенку с оставшимся размягченным сливочным маслом. Переложите к молочному крему и еще раз взбейте.
Собираем торт: на дно формы уложите слой печенья, покройте кремом, поверх распределите безе. Продолжайте чередовать печенье, крем и безе, пока продукты не закончатся.
Сверху украсьте торт взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой, посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт удивительно нежного и вкусного йогуртового торта без выпечки. Этот десерт никого не оставит равнодушным.