Продукты, повышающие давление: что стоит включить в свой рацион при гипотонии

Автор: Оксана Житнюк

Гипотония - болезнь, при которой человек имеет стабильно пониженное давление. Для того, чтобы нормализовать его, медики советуют включать в рацион определенные продукты питания.

Продукты, повышающие давление: что стоит включить в свой рацион при гипотонии - today.ua

Повысить давление может прежде всего острая и пряная пища. Гипотоникам советуют обратить внимание на острые и пряные блюда, присущие кухне стран Азии. Экспериментируйте с такими специями как куркума, карри, кардамон или перец чили. Также можно пить кофе с добавлением щепотки корицы или же имбирный чай.

Бессолевые диеты гипотоникам противопоказаны, поэтому без соответствующих медицинских показаний отказываться от копченых или маринованных блюд не стоит. В поваренной соли содержится натрий, который увеличивает количество циркулирующей крови, благодаря чему повышается артериальное давление.

Не стоит забывать и о свежих фруктах и овощах. Лучшими для склонных к низкому давлению людей фруктами и овощами являются дары природы зеленого, оранжевого и красного цветов: разные виды капусты, морковь, щавель, салатные листья и другая зелень. Также гипотоникам советуют есть лимоны, смородину (особенно черную), облепиху, гранаты.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При низком артериальном давлении также полезны различные кисломолочные продукты, причем желательно, чтобы процент жирности был как можно выше.

Напомним, ранее мы рассказали о простом способе нормализовать повышенное давление.