Какие продукты нельзя разогревать повторно

Автор: Лобанова Єлизавета

Многие продукты после повторного разогрева теряют свои вкусовые качества и внешний вид. Но причина, по которой нельзя разогревать некоторую еду, намного серьезнее. Дело в том, что вы можете даже отравиться, если съедите некоторые разогретые блюда. Чтобы избежать этого, давайте узнаем, какие продукты следует есть сразу после приготовления.

Какие продукты нельзя разогревать повторно  - today.ua

Сельдерей

Этот овощ содержит нитраты, которые в сыром виде не токсичны, но при нагревании они превращаются в канцерогенные нитрозамины. Если вы приготовили из сельдерея крем-суп, то ешьте его в холодном виде. Категорически нельзя ставить блюдо в микроволновку.

Какие продукты нельзя разогревать повторно

Шпинат

В шпинате содержится много витаминов и минералов, но как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины. Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты, которые можно есть в холодной виде.

Популярные сейчас

Жданов заявил, что россияне могут захватить Киев: “Они все равно добьются цели“

В Украине отменят 11-летнее обучение в школе и отправят половину учеников в ПТУ

В Раде предлагают повысить тариф на электроэнергию для населения до уровня себестоимости

В Украине показали Daewoo Lanos нового поколения

Грибы

В грибах содержится много белка, витаминов и аминокислот, но в горячем виде продукт усваивается достаточно плохо. При высоких температурах белок в грибах изменяет свою структуру, и это провоцирует боли в желудке и вздутие живота. Разогревайте грибы не более чем до 70 °С, но для безопасности их лучше есть холодными.

Картофель

Наверное вы удивлены, но картофель тоже нужно есть холодным, тогда он не теряет полезные свойства. Если вы запекли картошку, то храните ее прямо в фольге. Пюре, картофельные запеканки, вареники с картошкой и жареную картошку съедайте сразу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Какие продукты нельзя разогревать повторно Курица

Блюда из курицы при разогревании становятся неполезными. Структура белка, содержащегося в курином мясе, разрушается, и это может приводит к проблемам с пищеварением. Привыкайте есть холодное куриное филе или котлетки. По вкусу они ничем не уступают горячим.

Ранее сообщалось, какие продукты категорически нельзя разогревать в микроволновке.