Диетологи назвали рецепт жиросжигающего блюда для похудения

Автор: Лобанова Єлизавета

Диетологи назвали идеальное блюдо для похудения, главный ингредиент которого наносит мощный удар по жировым отложениям. Таким блюдом является рагу из брокколи. Этот овощ не только помогает сжигать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ.

Диетологи назвали рецепт жиросжигающего блюда для похудения - today.ua

Брокколи - очень полезный овощ для нашего организма. Он регулирует уровень сахара в крови, защищает клетки организма от повреждения ДНК, иными словами, предотвращает возникновение онкологии. Также в составе этого овоща преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормальной работы соединительной, костной ткани и почек. Брокколи помогает регулировать уровень гормонов. Питательные вещества, находящиеся в растении, снижают уровень эстрадиола, который отвечает за накопление жира.

Рагу, в основе которого капуста брокколи, убивает чувство голода, позволяя долго ощущать чувство сытости. Дело в том, что волокна этого овоща крайне медленно перевариваются, заставляя желудок работать. Это свойство брокколи помогает быстро худеть, избегая переедания.

Диетологи назвали рецепт жиросжигающего блюда для похудения

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В большинстве рецептов за основу берут соцветия капусты. Но для готовки можно использовать стебель, очистив его от кожуры.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Диетологи рекомендуют:

  • На завтрак приготовить брокколи на пару и добавить туда тертое яблоко.
  • На обед приготовить овощной суп из брокколи, моркови, свеклы и помидоров.
  • На полдник брокколи с нежирным кефиром.
  • На ужин только брокколи, приготовленный на пару.

Медики предупреждают, что эта капуста может иметь противопоказания, поэтому перед ее употреблением требуется консультация врача. Овощ нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, заболеваниях поджелудочной железы, гастрите и язве.

Ранее диетолог Елена Кален развенчала семь главных мифов о похудении, которые не только вводят в заблуждение, но и вредят здоровью.

Главное