Вкусно и необычно: шеф-повар рассказал рецепт борща с сушеными белыми грибами

Автор: Оксана Житнюк

Рецептов приготовления борща на сегодняшний день существует множество. Традиционное украинское блюдо может быть с фасолью, с белым буряком, без томатной пасты и даже с добавлением сушеных грибов. Именно о таком варианте борща мы и расскажем.

Вкусно и необычно: шеф-повар рассказал рецепт борща с сушеными белыми грибами - today.ua

Бренд-шеф Денис Шмитт поделился рецептом красного борща с белыми сушеными грибами. По его словам, вкус такого блюда будет более насыщенным, так как грибы сделают бульон еще более наваристым и ароматным.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вам понадобится:

  • сушеные белые грибы - 50 г;
  • свиные ребра, - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • буряк - 250 г;
  • свежая белокочанная капуста - 150 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 15-20 мл;
  • уксус винный красный - 10 мл;
  • соль, сахар, специи, зелень - по вкусу.

Как готовить борщ с сушеными белыми грибами

  • Сначала нужно хорошо промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. Затем слейте воду и еще раз промойте грибы.
  • Порежьте свиные ребра по кости, обжаривайте на максимальном огне с обеих сторон по 30 секунд. На ребрах должна появиться румяная корочка.
  • Обжаренные ребрышки положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и свеклу надо натереть, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Все нарезанные овощи обжаривайте в течение двух минут, а затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте в овощи стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял своего фирменного ярко-красного цвета и дал необходимую кислинку.
  • Тушите овощи 20 минут, при необходимости добавьте воды.
  • В бульон добавьте нашинкованную капусту капусту, картофель и грибы, продолжайте готовить все на медленном огне, снимая накипь.
  • Когда картошка будет полностью готова, добавьте овощи в томатной пасте, перемешайте, дождитесь кипения и варите еще 5 минут.

Напомним, ранее мы рассказали, какие ошибки важно не допустить при приготовлении борща.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное