Жюльен из белых грибов и сметаны: пошаговый рецепт вкусного блюда к обеду

Автор: Оксана Житнюк

Жюльен с грибами — вкусная закуска, которая достаточно просто готовится и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Особенно вкусным жюльен получается, если делать его с белыми грибами.

Жюльен из белых грибов и сметаны: пошаговый рецепт вкусного блюда к обеду - today.ua

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые грибы (свежие или замороженные) - 200 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана жирностью 25% - 150 г;
  • сыр твердый тертый - 100 г;
  • соль и перец - по вкусу;
  • картофельный или кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • трюфельная масло (можно не добавлять) - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой.

Крахмал залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и хорошо его размешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и растопите в ней сливочное масло.

Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще 3-5 минут.

Добавьте сметану, дайте ей закипеть, посолите и поперчите. Смесь с крахмалом влейте к грибам в сметане, быстро и хорошо размешайте.

Добавьте часть тертого сырого, размешайте. Полейте трюфельным маслом и еще раз размешайте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выкладывайте жюльен ложкой в небольшие формы, сверху выложите сыр и запекайте в духовке при температуре 220 градусов еще 2-3 минуты.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в рукаве.

Главное