Картофель в “рукаве“: простой рецепт вкусного и бюджетного обеда

Автор: Оксана Житнюк

Картофель - это продукт, который является, пожалуй, самым популярным среди украинцев. Рецептов приготовления картофеля существует огромное количество, поэтому всего с несколькими ингредиентами вы всегда сможете уразнообразить свой рацион.

Картофель в “рукаве“: простой рецепт вкусного и бюджетного обеда - today.ua

Сегодня мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в "рукаве". Это очень быстро, просто, а главное - невероятно вкусно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Если картошка старая, ее надо почистить. Если же вы купили молодую картошку, достаточно будет ее тщательно вымыть. Большую картошку надо разрезать на четыре части, среднюю - на две, а небольшие клубни можно вообще не резать.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Положите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи. Можно использовать копченую паприку, сушеные травы, смесь перцев или специальную приправу для картофельных блюд.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Полейте все растительным маслом.

Тщательно перемешайте картофель, чтобы специи, масло и чеснок равномерно покрывали все кусочки.

Переложите картофель в рукав для запекания, завяжите с двух сторон. Пакет положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте картофель от 40 до 60 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

За 10 минут до конца приготовления разрежьте пакет, чтобы получить румяную корочку.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить картофельную запеканку с грибами.