Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт вкусного семейного блюда

Автор: Оксана Житнюк

Пирожки - это замечательная блюдо, которым можно как полноценно пообедать или поужинать, так и перекусить в течение дня. Сегодня мы расскажем рецепт вкусных пирожков с яйцом и луком.

Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт вкусного семейного блюда - today.ua

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • кефир - 300 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар - 1 ст.л .;
  • соль - по вкусу (1 щепотка)
  • сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйцо - 5 шт .;
  • зеленый лук - 500 г
  • сливочное масло - 50 г.

Просейте муку и добавьте к ней заранее подогретый кефир, соду, соль, сахар по вкусу и растительное масло. Все это перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его в глубокой миске под полотенцем на полчаса.

Для приготовления начинки лук нарежьте на небольшие кусочки и разминайте его, яйца натрите на мелкой терке и посолите. Соедините вместе все продукты и перемешайте.

Разверните тесто и разделите его на тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывайте начинку и небольшой кусочек сливочного масла, формируя из заготовок пирожки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Обжаривайте пирожки на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт приготовления пирожков на кефире.

Главное