Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит творог. Она нежная и просто тает во рту. Дети и взрослые будут в восторге. Ее можно готовить на завтрак, полдник или подавать в качестве десерта.
Творожная запеканка без муки - рецепт
Перед приготовлением молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому нужно отмерить нужное количество ингредиентов и достать их за пару часов до готовки из холодильника.
Чем больше жирность у творога, тем вкуснее получится запеканка. Если творог нежирный, в него можно положить пару ложек сметаны, молока или кефира. Творог также лучше или перетереть через сито или перебить блендером.
Ингредиенты (6 порций):
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 г творога
- 100 г манки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 яйца
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца и сахар перемешать и взбить блендером, до образований устойчивых пиков (пышной пены, на которой остаются следы от венчика).
- Добавляем в крем творог и молоко, взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- По немного вводим в смесь манку, перебивая блендером. Если тесто получается слишком влажным, то можно добавить еще манки. После этого оставляем массу настаиваться на полчаса, чтобы разбухла крупа.
- По истечении времени переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение (+-)30 минут до румяной корочки - время зависит от размера формы и толщины запеканки (большая форма - тонкая запеканка или маленькая форма - толстая запеканка).
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем попробовать приготовить котлеты де-воляй. Стало известно, что используют француженки вместо фарша для неповторимого вкуса блюда.