С детства нас учили, что каши – исключительно полезный для здоровья продукт питания. Однако, как оказалось, некоторые из привычных круп – чистый яд для человека!
Частое употребление в пищу каш, о которых речь пойдет ниже, способны нанести больше вреда организму взрослого или ребенка, чем пользы. Чтобы не стать жертвой собственных заблуждений, необходимо знать, какие каши считают самыми вредными для здоровья.
Манная каша
Витаминов, минералов, белка в манной каше содержится ничтожно мало. Очень много в манке глютена, который в больших количествах способен вызвать в организме человека предрасположенность ко всевозможным аллергическим реакциям. Манная каша богата фитиновой кислотой, которая не позволяет организму усвоить продукт.
Рисовая каша
Белый шлифованный рис – еще один не самый полезный для нашего здоровья продукт питания. Он вызывает предрасположенность к сахарному диабету, подрывает работу эндокринной системы и выводит из организма витамины и микроэлементы. Диетологи рекомендуют есть рисовую кашу не чаще одного раза в неделю, а то и реже.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Овсянка, сэр!
Опасной для организма является овсянка быстрого приготовления. За удобство в виде «залил кипятком и съел» придется расплачиваться здоровьем. Так, овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не надо варить) теряют свойство улучшать обмен веществ и налаживать пищеварение. Даже насытиться, чтобы не ощущать голода через пару часов, у вас не получится. Очень скоро после завтрака овсянкой вы снова захотите есть.
Узнайте также, как правильно готовить гречневую кашу, чтобы она принесла организму максимальную пользу.