Аппетитные и сочные котлетки идеально будут сочетаться с любым гарниром как на обед, так и на ужин. Чтобы блюдо было изысканным, а котлеты не сухими по консистенции, добавьте в свой рецепт помидоры и сыр. Вот увидите, ваши родные попросят добавку, и вы не сможете им отказать.
Рецепт мясных котлет с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Хлеб замачиваем в молоке, лук перекручиваем в мясорубке и добавляем его к фаршу вместе с размякшим хлебом.
Хорошо перемешиваем фарш руками до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Если получается сухая консистенция, то можете добавить немного воды.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Из полученного фарша начинаем формировать наши котлетки и выкладывать их в форму для выпечки. На дно формы можно налить немного воды, чтобы котлеты не получились сухими.
Сверху смазываем котлетки сметаной для нежности вкуса. Режем помидоры кружочками, и кладет на каждую котлету по кружочку.
Ставим блюдо в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
Когда помидоры начнут пускать сок, достаем котлеты, кладем сверху на каждую по ломтику сыра и снова ставим в духовку, пока сыр не расплавиться. Тогда блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные диетические котлеты с индейки на пару.