Ярко-красный классический украинский борщ получается далеко не у всех. Казалось бы, делаешь все по рецепту, а результат не такой как на картинке. В чем же проблема? Дело в том, что многие из нас могут совершать одну распространенную ошибку - класть овощи в неверном порядке и неправильно готовить некоторые ингредиенты. Опытные хозяйки указали на главные ошибки.
![Сначала картошку или капусту? В каком порядке класть овощи в борщ для насыщенного цвета и вкуса Сначала картошку или капусту? В каком порядке класть овощи в борщ для насыщенного цвета и вкуса - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/12/p_O-768x564.jpg)
Как правильно готовить свеклу для борща?
Для приготовления борща лучше всего выбирать свеклу темно-бордового оттенка или же специальный борщевой буряк, который нередко можно найти на стихийных рынках у какой-нибудь бабули.
Чтобы борщ получился ярко-красным, а не бледно-оранжевым, свеклу нужно готовить отдельно от остальных ингредиентов, иначе есть риск переварить овощ и он не даст нужного оттенка.
В каком порядке класть овощи в борщ?
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Многие во время готовки борща первым делом в бульон отправляют мелко нарезанный картофель, но опытные шеф-повара утверждают, что это неверное решение. По их словам, капуста готовится дольше картофеля, а потому именно ее следует сначала отправлять готовиться, а уже потом корнеплод.
Уже потом в борщ добавляется сладкий перец, пассерованный лук и морковь, заправляют томатной пастой и под конец добавляют полуготовую свеклу.
Предлагаем вам также попробовать приготовить борщ в мультиварке - быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне.