Борщ в мультиварке: быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне

Традиционный украинский борщ можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. От этого вкус блюда не будет хуже, и борщ получится не менее насыщенным. При этом вы сможете сократить время приготовления борща, если воспользуетесь современным электроприбором.

Борщ в мультиварке: быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне - today.ua

Борщ в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г копченых свиных ребер
  • 250 г капусты
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 лук
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ сладкого перца
  • 200 г томатов пелати
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 черного перца горошком
  • 2 душистого перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 л воды
  • соль - по вкусу

Борщ в мультиварке: быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне

Чистим картофель и режем овощ небольшими кубиками.

Чистим лук, мелко нарезаем. Затем берем одну морковь и одну свеклу, режем ее соломкой.

Из перца удаляем плодоножку и семена и режем полосками.

Вливаем в чашу мультиварки 4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем туда перец, лук, морковь, свеклу. Все хорошо солим и ставим на режим жарки на 15 минут.

Ребра нарезаем большими кусками и отправляем в мультиварку к овощам.

Добавляем в чашу мультиварки порезанные томаты. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Капусту режем и отправляем вместе с картофелем в мультиварку. Вливаем 2 л воды и включаем режим "Суп" на 40 мин.

В конце приготовления добавляем несколько зубчиков чеснока для пикантности вкуса. Готовый борщ подает со сметаной и салом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, сколько стоит борщевой набор во временно оккупированном Бердянске.

ИСТОЧНИКfocus.ua