Бананы - это очень полезный и вкусный фрукт, которым диетологи советуют заменять сладости. Но не все знают, что польза бананов зависит от степени их зрелости.
Так, специалисты из Австралии провели масштабное исследование, благодаря которому удалось установить, что польза бананов зависит от их спелости. Например, зеленые бананы содержат минимальное количество сахара, но очень много крахмала. Если вы следите за своей фигурой, то именно такие фрукты должны быть в вашем рационе. Такие бананы являются менее калорийными, потому что в них меньше сахара, чем в зрелых. К тому же, они быстро насыщают. Однако следует отметить, что недозрелые бананы могут вызывать ощущение тяжести в желудке и вздутия живота.
Желтые бананы также являются полезными, по мнению ученых. В них содержится большое количество антиоксидантов, и при этом совсем мало крахмала. Эти фрукты желудок переваривает быстрее.
А вот очень спелые бананы с маленькими коричневыми пятнышками содержат не только огромное количество антиоксидантов, но и много сахара. При этом такие бананы, как показывают исследования, снижают риск развития онкологических заболеваний.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перезревшие бананы, которые уже почти полностью стали коричневыми, ученые назвали максимально полезным для здоровья. В таких фруктах много пищевых волокон, железа и калия.
Напомним, ранее мы рассказали о банановой диете для похудения.