Сало – весьма распространенный продукт, его едят практически во всем мире за редким исключением. Предлагаем приготовить вкусный и ароматный паштет из соленого сала. А потом сделать бутерброды к обеду или ужину.
Паштет из сала: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г соленого сала
1 пучок зелени укропа
2 дольки чеснока
200 г оливок без косточек
Способ приготовления:
Сало промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и специи, в котором оно обваляно. Затем просушите кусок бумажными полотенцами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подготовленное сало нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Укроп переберите, удаляя пожелтевшие листочки, толстые части стебля отрежьте. Измельчите зелень острым ножом.
150 г оливок без косточек пропустите через мясорубку вместе с салом и зеленью укропа.
Затем сложите полученную массу в чаше блендера, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Измельчите до однородного состояния.
Оставшиеся оливки нарежьте тонкими колечками.
Перед подачей на стол паштет из сала намажьте толстым слоем на тосты из черного хлеба, украсьте колечками оливок и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Не забудьте прочитать советы врачей, которые рассказали, как правильно есть сало, чтобы оно укрепляло иммунитет и защищало от вирусных инфекций.