Кому обязательно нужно есть сало: защитит от вирусов

Автор: Марченко Любов

Сало – один из культовых украинских продуктов, который длительное время незаслуженно пытались исключить из рациона наших сограждан, насаждая страшилки о его вреде. Однако время и наука расставили все по местам, реабилитировав его как в глазах медиков, так и в глазах всех остальных граждан. Сало оказалось не просто безопасным, но и чрезвычайно полезным продуктом. Итак, кому же стоит есть сало? Сало нужно есть всем.

Кому обязательно нужно есть сало: защитит от вирусов - today.ua

Кому обязательно нужно есть сало: защитит от вирусов

Оказывается, небольшая ежедневная порция этого продукта, весом от 10 до 30 граммов,  ничего, кроме пользы, вашему организму не принесет. Ведь в нем содержится большое количество витаминов А, D и E, которые укрепляют кости.

Кроме того, как показали исследования ученых из Мюнхенского университета, свиное сало также очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что оно содержит арахидоновую кислоту, входящую в состав клеточных мембран. Она также входит в состав ферментов, регулирующих работу сердечной мышцы. Кроме того, она отвечает за правильный баланс холестерина в нашей крови.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В состав сала, кроме арахидоновой, входит еще одна жирная кислота – линолевая. Обе эти кислоты незаменимы для нормальной работы мозга. На этапе внутриутробного развития плода они участвуют в формировании и развитии мозга у плода, а впоследствии защищают мозг в течение всей жизни человека. То есть сало полезно как взрослым людям, так и маленьким детям.

Эти же жирные кислоты участвуют в холестериновом обмене и активно выводят из организма различные токсины. Благодаря этому укрепляется иммунитет и улучшается сопротивляемость организма различным вирусам. Кроме того жиры, содержащиеся в сале, легко усваиваются печенью и улучшают обменные процессы в организме.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

И наконец, отрадное известие для тех, кто борется с лишним весом. Именно сало может стать вашим союзником в этой борьбе с килограммами. Из-за того, что сало медленно расщепляется в организме, чувство сытости даже после одного ломтика сала сохраняется надолго. Это притупляет  аппетит и способствует похудению.

Напомним, ранее мы рассказывали, как полезно есть сало на завтрак. Замените бутербродом с салом традиционный омлет или бутерброд с сыром, и вы уже скоро заметите позитивные сдвиги в своем самочувствии.