Пасха из творога: праздник, диета и удовольствие в одном рецепте

Автор: Марченко Любов

Пасха из творога может стать прекрасной альтернативой вкусной, но высококалорийной пасхальной выпечке. Ведь обычно пасхальный стол изобилует разными высококалорийными вкусностями, которые могут поставить крест на всем предыдущем воздержании во время поста и на всей предыдущей диете. После обильных застолий на талию быстро возвращаются все растаявшие сантиметры, а тело обрастает всеми сброшенными ранее килограммами.

Пасха из творога: праздник, диета и удовольствие в одном рецепте - today.ua

Поэтому многие люди, следящие за фигурой, ищут золотую середину в меню для праздничного стола: чтобы и вкусно было, и лишний вес не набирать.

Пасха из творога – просто находка для таких случаев. Она содержит мало калорий, однако при этом соответствует духу праздника и, к тому же,  очень вкусная. Творожная пасха проста в приготовлении, и такой рецепт осилит даже ребенок.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • Творог обезжиренный — 200-250 грамм;
  • Сметана нежирная (10%) — 200 грамм;
  • Ряженка — 100 грамм;
  • Сухофрукты, орехи, мёд, ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Творог нужно размять как можно больше, чтобы он напоминал однородную массу. Это можно сделать при помощи вилки или блендером. Орехи и сухофрукты нужно измельчить. Это также делается любым доступным способом, однако проще, конечно, опять прибегнуть "к услугам" блендера.

Далее вмешиваем измельченные орехи и сухофрукты в творог и добавляем к этой массе сметану и ряженку. Опять все тщательно перемешиваем и подсыпаем туда немного ванилина или ванильный сахар. Подслащиваем образовавшуюся массу медом – по вкусу.

Те, кто не любит мед (таких тоже есть немало), могут заменить его сахаром. Только ни того, ни другого не добавляйте сразу много, потому что можете переборщить, и пасха получится слишком сладкая. Поэтому лучше сладкий ингредиент добавлять небольшими порциями.

Далее всей полученной массой заполняем ранее подготовленную форму. Творог должен "улечься" в форме плотно, без внутренних воздушных полостей. Поэтому нужно его хорошенько утрамбовать.

Выпекать такую пасху не нужно! Вместе с формой ставим ее в холодильник (не в морозильную камеру, а просто в холод) примерно на половину суток.

Пасха из творога: праздник, диета и удовольствие в одном рецепте

Далее готовую пасху извлекаем из формы и украшаем ее сверху, как и чем хотим. Можно посыпать ее тертым шоколадом, а можно молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской нонпарелью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Все! Наша пасха из творога готова. При этом калорийность такого блюда всего 150 калорий на 100 грамм – фигура будет в безопасности.

Тем же, кто предпочитает к празднику классическую пасхальную выпечку, рекомендуем рецепт вкуснейшей паски, которая по праву займет главенствующее место на праздничном столе.

Главное