Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками

Автор: Грудзинська Олена

Накормить семью вкусным и сытным обедом бывает сложно, ведь зачастую приготовление вкусной и оригинальной еды занимает много времени. Предлагаем вам рецепт невероятно нежного супа с фрикадельками и плавленым сыром. Готовится он всего за 30 минут.

Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками - today.ua

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель 6 – 7 шт.,
  • рис – 2 ст. л.,
  • плавленый сыр – 3 ст. л.,
  • зелень,
  • гранулированный чеснок,
  • специи,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Рецепт таков, что сперва нужно налить в кастрюлю около 2,5 л воды и довести до кипения, высыпать туда промытый рис и нарезанный кубиками картофель. В это время можно приготовить зажарку: для этого мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками

Рецепт гласит, что далее необходимо сформировать фрикадельки. Смешать мясо, лук, чеснок и специи и сделать из этого фарша небольшие шарики. Зажарку и готовые фрикадельки бросить в кипящую воду к картофелю и рису и варить в течение семи минут – за это время ингредиенты успеют приготовиться. Чтобы придать блюду сырный сливочный вкус, за несколько минут до готовности блюда добавить пару ложек мягкого плавленого сыра.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Затем рецепт говорит, что суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в него мелко нарезанную зелень. Как только блюдо начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед подачей лучше дать блюду настояться в течение десяти минут.

Напомним, недавно сообщался рецепт сытного и оригинального салата с рыбой и анчоусами.

Главное