Зефир - это одно из самых полезных лакомств, которое обожают и взрослые, и дети. Этот вкус знаком каждому, и в последнее время появляется все больше разновидностей этого лакомства. Смородиновый, клубничный, яблочный, малиновый зефир...Основными ингредиентами классического зефира являются яблоки, сахар и яичный белок. Но вы всегда можете заменить яблочное пюре на любое другое, найдя во время эксперимента любимый вкус. Приготовить зефир без проблем можно на собственной кухне, не потеряв при этом много времени.
Рецепт домашнего малинового зефира
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная малина - 250 г
- Сахар - 380 г
-
Вода - 100 г
- Белок - 1 шт.
- Агар-агар - 8 г
- Пектин - 1 чайная ложка (без горки)
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Способ приготовления:
- Берем малину, перетираем ее через сито и смешиваем со 100 г сахара. Должно получиться 150 г ягодного пюре.
- Ставим пюре на огонь, доводим до кипения.
- В отдельной посуде смешиваем 30 г сахара и пектин.
- Когда пюре с сахаром начнет закипать, нужно всыпать постепенно сахар с пектином, при этом все время помешивая. Масса должна покипеть пару минут.
- Охлаждаем пюре, добавляем один белок и взбиваем на средней скорости.
- Берем 250 г сахара, вливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 8 граммов агар-агара. Когда сироп закипит, пюре с белком начинаем взбивать на максимальной скорости.
- Варим сироп 5−7 минут, после чего взбиваем пюре с белком в плотную массу, добавляя в конце сироп. Еще пару минут взбиваем.
- Стелем на противень пергамент, берем насадку "звездочка" и отсаживаем зефир на пергамент. Через 12 часов зефир будет готов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить торт "Рафаэлло" без выпечки у себя дома.