Холодец - популярное в Украине блюдо, которое готовят на праздники. В частности на Новый год и Рождество. Однако нередко не все хозяйки справляются с задачей приготовления блюда, и холодец наотрез отказывается застывать. Что же делать? Опытные шеф-повара рассказали, как исправить ситуацию с помощью одного простого способа.
Холодец не застыл - что делать?
Холодец из емкостей нужно перелить обратно в кастрюлю и перекипятить - это нужно для того, чтобы блюдо точно не испортилось и не скисло.
Загустить блюдо можно с помощью желатина. Для этого на каждый литр продукта берем 25 г порошка. В небольшом количестве теплой воды (100 мл на 25 г) разводим желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. Количество воды и желатина нужно увеличить в зависимости от количества холодца. Также для разведения желатина можно использовать не воду, а нагретый бульон из блюда.
Набухшую смесь выливаем в остывший примерно до 60 градусов холодец, тщательно перемешиваем и разливаем блюдо обратно по формочкам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Стоит отметить, что у желатина есть определенный вкус, который повлияет на конечный результат. Многие хозяйки не любят использовать этот продукт. Вместо него можно взять агар-агар, но его понадобиться значительно меньше. Обычно в кулинарных рецептах указана пропорция 1 к 4, то есть 1 г агара равен 4 г желатина - то есть 6,5 г агар-агара на 1 л холодца.
Предлагаем также попробовать приготовить борщ без мяса и зажарки - рецепт вкусного и доступного блюда на овощном бульоне.