Названы продукты, которые помогут не “подхватить“ коронавирус

Регулярное употребление некоторых продуктов питания поможет укрепить иммунитет и предотвратить заражение коронавирусом. В основном речь идет о полезные фруктах и овощах.

Названы продукты, которые помогут не “подхватить“ коронавирус - today.ua

Разноцветные овощи

Такие пигменты, как хлорофилл, астаксантин, бета-каротин, содержащиеся в разноцветных овощах, имеют антиоксидантные свойства, эффективно работают на укрепление организма.

Также сладкий перец (все виды - красный, зеленый, желтый), красная капуста и брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.

Продукты с витамином с

Этот витамин имеет множество полезных функций, в том числе он помогает предотвратить или вылечить основные инфекции. Специалисты советуют есть лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту и яблоки.

Куркума

Куркумин, который является основным компонентом специи, является мощным иммунным усилителем и имеет противовоспалительную функцию.

Имбирь

В имбире есть такое активное вещество продукта как гингерол, которое уменьшает воспаления, ослабляет хроническую боль и борется с болью в горле.

Ягоды

В свежих ягодах содержится много витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему.

Напомним, ранее в Грузии назвали главный источник распространения коронавируса. В частности, главный врач страны посоветовал гражданам остерегаться налички.