Ленивые беляши для вашей семьи: готовятся и съедаются быстро

Автор: Марченко Любов

Ленивые беляши – блюдо, которое не потребует от вас многочасового стояния на кухне. Вместе с тем, благодаря сочному нежному вкусу, оно станет одним из любимых для вашей семьи. Они довольно просты в приготовлении и требуют гораздо меньше времени, чем беляши традиционные. Итак, приступаем к готовке.

Ленивые беляши для вашей семьи: готовятся и съедаются быстро - today.ua

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 граммов (можно успешно попробовать и с другим, просто в классическом рецепте он говяжий – очевидно из-за того, что блюдо пришло из восточной кухни, где преобладает ислам);
  • мука — 350 граммов;
  • кефир (обязательно кислый, 2,5% жирности минимум) — 450 граммов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу (ориентировочно 1,5 чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соды;
  • чёрный перец по вкусу.

Готовим начинку

Лук и чеснок измельчаем и разбиваем в пюреобразную кашицу любым доступным способом. Лучше всего, конечно, воспользоваться блендером. Однако можно и на мясорубке или терке. Добавляем полученную кашицу в подготовленный фарш и хорошенько все перемешиваем.

Готовим тесто

Тесто будем замешивать на кефире. Он должен быть не холодным, а комнатной температуры. Добавляем в кефир соль и соду (соль можно не всю сразу) и тщательно взбиваем венчиком – так, чтобы на кефире образовалась пена.

Просеянную муку добавляем в кефир – не всю сразу, а порциями, чтобы все хорошо размешалось до однородной массы. В результате должно получиться липкое тесто средней густоты.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Соединяем тесто и фарш

Размешиваем все так, чтобы фарш распределился по тесту равномерно.

Приступаем к жарке

Ленивые беляши для вашей семьи: готовятся и съедаются быстро

 

Руки смачиваем в воде, чтобы заготовки беляшей меньше к ним прилипали. Формируем руками лепешки из полученной смеси и отправляем их по очереди на сковородку с разогретым растительным маслом. Масла нужно столько, чтобы беляши были в него погружены на половину своей толщины.

Обжариваем лепешки с двух сторон, пока они не станут румяными.

Можно подавать на стол

Такие сочные беляши можно есть без каких-либо дополнительных продуктов. Однако со сметаной будет еще вкуснее. А если вы хотите сразить своих домашних полным вкусовым нокаутом, можно приготовить соус на основе сметаны, смешав ее с любой мелко нарубленной зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такие беляши можно также запечь в духовке, если вы не любите жареного.

Еще можно порадовать своих домашних омлетом в тонком лаваше. В таком блюде всегда есть вариативная составляющая, и это делает его практически универсальным.

Главное