Лазанья стала одним из самых популярных блюд в Италии, чьи жители придумали оригинальный рецепт. Это слоеное блюдо, которое теперь любят во всем мире. Попробуйте приготовить лазанью с изысканными соусами "Бешамель" и "Болоньезе".
Чтобы лазанья приготовилась намного быстрее, лучше купить готовые листы для нее. Для одной порции понадобится 250 г готовых листов, а также следующие ингредиенты:
- 450 г мясного фарша;
- морковь;
- луковица;
- 60 г муки;
- 60 г томатной пасты;
- 90 г сливочного масла;
- 800 мл молока;
- 120 г сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- растительное масло для жарки.
Соус "Бешамель" готовится так: нужно растопить 60 г сливочного масла в сковороде, добавить просеянную муку и понемногу вливать горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Популярные сейчас
Соус "Болоньезе" готовится так: луковицу следует нарезать мелко, обжарить на растительном масле несколько минут, после чего добавить тертую морковь и жарить до полной готовности. Следом выкладывают мясной фарш, солят и перчат его, перемешивают и жарят еще десять минут.
На дно глубокой формы для запекания нужно вылить немного соуса "Бешамель", потом положить лист лазаньи, добавить соус "Болоньезе", а сверху посыпать тертым сыром. Слои нужно чередовать, пока не закончатся продукты.
Лазанья запекается в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо нужно немного остудить, после чего нарезать на порции.
Напомним, как приготовить фриттату - итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью.