В каждой стране по-разному готовят омлет. Итальянский вариант – знаменитая на весь мир фриттата. Этот вариант блюда подразумевает использование начинки, в результате чего блюдо становится похожим на пирог. Такой омлет пышный и сытный, он понравится даже гурманам. А главное – завтрак можно будет подать через считанные минуты.
Фриттата отличается от традиционного украинского омлета – она готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Блюдо получается менее жирным и более полезным. Чтобы приготовить итальянский омлет, вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- помидор;
- болгарский перец;
- зубчик чеснока;
- 100 г сыра;
- зелень.
Изначально нужно подготовить овощи. Нарежьте помидор и болгарский перец небольшими квадратиками или ломтиками, порубите ножом чеснок. Обжарьте или на растительном масле. Лучше выбирать оливковое, которым славится Италия.
Популярные сейчас
Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину
Пенсионерам напомнили о льготах
Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить
В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, можно добавить любимые специи по вкусу, а также зелень. Сыр натрите на крупной терке, отправьте в яичную смесь и перемешайте.
Возьмите жаропрочную сковороду и натрите ее стенки сливочным маслом. Выложите овощи, равномерно распределив их лопаткой по поверхности. Сверху нужно вылить яично-сырную смесь.
Итальянский омлет должен выпекаться в духовке при 200 градусах. Достаточно будет 10 минут. Такая фриттата идеально сочетается с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить оригинальный омлет по-мексикански - с авокадо и лаймом.