Куриные отбивные с секретным ингредиентом: как приготовить сочное мясо

Автор: Лобанова Єлизавета

Отбивные - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе и любого другого мяса. На первый взгляд рецепт простой и всем известный. Однако у некоторых хозяек отбивные из курицы получаются сухими. Чтобы готовое мясо было сочным и вкусным, мы раскроет главные секреты приготовления куриных отбивных.

Куриные отбивные с секретным ингредиентом: как приготовить сочное мясо - today.ua

Для классических куриных отбивных, кроме куриного филе вам понадобится: 1-2 яйца, мука, соль, специи. А чтобы мясо было мягким, в ход пойдет секретный ингредиент - лимонный сок.

Нарежьте филе кусочками, отбейте. Не нарезайте мясо слишком тонко, толщина отбивных должна быть не менее 5 мм. Предварительно можно замариновать куриное филе на полчаса в специях и лимонном соке. При желании для маринада можно использовать соевый соус или соус терияки. 

Какие отбивные без кляра?! Взбейте 2 яйца с солью, перцем и добавьте 1-2 ложки лимонного сока. Все тщательно перемешайте. 

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Куриные отбивные с секретным ингредиентом: как приготовить сочное мясо

Обваляйте мясо сначала в муке, потом в яичном кляре и обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Не жалейте масла. Отбивные не должны подгорать к поверхности сковороды. Для жарки отбивных выбирайте сковороду с толстым дном, а лучше - антипригарную.

Чтобы отбивные были более диетическими  и еще сочнее, можно слегка обжарить их с каждой стороны, а потом сложить на противень и поставить в духовку. 

Подавайте их с любым гарниром, либо просто с салатом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить постные голубцы с грибами в Великий Пост. 

Главное