Запеченные в духовке котлеты мене жирные, чем жареные. К тому же, готовятся они в разы быстрее. Такое блюдо полезнее и аппетитнее.
Котлеты, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 500 г любого мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 100 г сухарей
- 0.5 ч. л. соли
- Красный и черный молотый перец по вкусу
- 2 веточки свежей зелени
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера. Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Вбить туда же яйца. Также положите к фаршу очищенный и нарезанный кусочками чеснок, влейте молоко.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отдельно измельчите хлебные сухари и пересыпьте в чашу блендера.
Измельчите блендером всю массу до однородной консистенции. Добавьте соль, приправы и зелень. Снова взбейте.
Полученный фарш извлеките из чаши блендера, хорошенько перемешайте и отбейте, чтобы вышел лишний воздух. Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче и сочнее будут готовые котлеты.
Форму для выпечки или противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
Сформируйте мокрыми руками овальные котлеты, выложите их на противень. Сверху кисточкой смажьте изделия растительным маслом.
Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. На это уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Узнайте также кулинарный лайфхак от шеф-повара: секретный ингредиент, который сделает ваши котлеты умопомрачительно вкусными, нежными и сочными.