Котлеты в духовке: рецепт вкусного и быстрого блюда

Автор: Шевченко Лилия

Запеченные в духовке котлеты мене жирные, чем жареные. К тому же, готовятся они в разы быстрее. Такое блюдо полезнее и аппетитнее.

Котлеты в духовке: рецепт вкусного и быстрого блюда - today.ua

Котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сухарей
  • 0.5 ч. л. соли
  • Красный и черный молотый перец по вкусу
  • 2 веточки свежей зелени

Способ приготовления:

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера. Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Вбить туда же яйца. Также положите к фаршу очищенный и нарезанный кусочками чеснок, влейте молоко.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Котлеты в духовке: рецепт вкусного и быстрого блюдаОтдельно измельчите хлебные сухари и пересыпьте в чашу блендера.

Измельчите блендером всю массу до однородной консистенции. Добавьте соль, приправы и зелень. Снова взбейте.

Полученный фарш извлеките из чаши блендера, хорошенько перемешайте и отбейте, чтобы вышел лишний воздух. Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче и сочнее будут готовые котлеты.

Форму для выпечки или противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.

Сформируйте мокрыми руками овальные котлеты, выложите их на противень. Сверху кисточкой смажьте изделия растительным маслом.

Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. На это уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также кулинарный лайфхак от шеф-повара: секретный ингредиент, который сделает ваши котлеты умопомрачительно вкусными, нежными и сочными.

Главное