Котлеты станут более сочными, мягкими и вкусными, если добавить в фарш секретный ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

У большинства хозяек есть свой рецепт котлет – они экспериментируют с добавками, чтобы мясные изделия получились сочными, мягкими и вкусными. Есть один секретный ингредиент, которые можно добавить в фарш и повысить качество готового блюда.

Котлеты станут более сочными, мягкими и вкусными, если добавить в фарш секретный ингредиент  - today.ua

Кулинары утверждают, что структуру и вкус котлет значительно улучшит обычная пищевая сода. Она поможет устранить неприятные запахи, сделает мясо более нежным. Этот компонент смело можно использовать для всех мясных блюд, которые нужно жарить, а не варить или тушить.

Соду нужно добавлять вместе с солью и специями, которые обычно используется при вымешивании фарша. Пропорция – 0,5 чайной ложки соды на 0,5 кг мяса. Добавьте ингредиент, перемешайте все составляющие и оставьте на полчаса. За это время под влиянием температуры сода вступит в реакцию и смягчит мясные волокна.

Обычно соду добавляют в фарш из свинины, говядины и телятины, которые довольно жесткие сами по себе. Нет смысла использовать соду в фарш из курицы, кролика или индейки. Такое мясо считается диетическим, оно нежное и сочное, если речь идет о молодых животных.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали

Важно помнить, что при добавлении в фарш соды, не нужно использовать молоко, хлебный мякиш и яйца. В противном случае готовые котлеты наоборот получатся твердыми. Плюс вкус при соединении с указанными продуктами будет оставлять желать лучшего.

Котлеты станут более сочными, мягкими и вкусными, если добавить в фарш секретный ингредиент

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как правильно жарить котлеты

Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Предварительно их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а можно – сразу выкладывать на поверхность сковородки. Для этого намочите руки, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон на рафинированном растительном масте на среднем огне. Медленный приведет к тому, что котлеты развалятся и станут "вареными", а на слишком сильном они могут подгореть.

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы.