Недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы: могут себе позволить даже пенсионеры

Автор: Марченко Любов

Рыбные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Однако их приготовление занимает немало времени. К тому же, учитывая цены на рыбу, сегодня такая еда не всем по карману. А вот побаловать себя аналогом этого блюда могут даже пенсионеры. Рыбные котлеты из консервы обойдутся недорого и, к тому же, они быстро готовятся.

Недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы: могут себе позволить даже пенсионеры - today.ua

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины средней величины;
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. ложки манки;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  • В первую очередь, моем картофель и отвариваем его в мундире.
  • Вскрываем консервную банку и отцеживаем из нее лишнюю жидкость, но "без фанатизма". Рыба не должна быть совсем сухой.
  • Разминаем рыбу вилкой.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, пока он не станет полупрозрачным.
  • Сваренный картофель чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • В глубокой посудине смешиваем измельченную рыбную консерву, тертый картофель, и поджаренный лук. Добавляем туда сырое яйцо и столовую ложку манки. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем полученному фаршу "отдохнуть" 5-10 минут, чтобы манка в нем успела набухнуть.
  • Из этого фарша формируем котлетки и панируем их в оставшейся манке.
  • Поджариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы: могут себе позволить даже пенсионеры

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

На этом этапе их уже можно есть. Однако можно еще нанести последний штрих. Котлеты складываем в отдельную кастрюльку или укладываем на сковородку, где они жарились, и заливаем соусом.

Соус для заливки готовим за полминуты: ложку томатной пасты или две-три ложки томатного соуса размешиваем в стакане обычной воды (можно даже взять сырую). Вот такой незатейливой жидкостью заливаем котлеты.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и оставляем посудину с котлетами потомиться на слабом огне (обязательно под крышкой) еще минут 5-10. В итоге котлеты получаются сочными и с приятной остринкой.

Напомним, можно также приготовить аналогичные котлеты с отваренным рисом. Такое блюдо тоже выше всяких похвал.