Котлеты по-киевски – одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Сочные и невероятно вкусные котлеты из куриного филе обожают все без исключения. Хорошая новость состоит в том, что в домашних условиях их приготовить совсем не сложно. А жарить будем на сковороде!
Котлеты по-киевски: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
150 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
2 ломтика черствого хлеба
2 ст.л. муки
1 пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
1) Куриную грудку при помощи острого ножа освободить от кости. Филе разрезать вдоль на две части.
2) Завернуть каждый кусок в пленку и отбить молоточком для мяса. Филе должно стать плоским, но не слишком тонким.
3) Сливочное масло комнатной температуры смешать с солью, рубленой зеленью, молотым перцем. Половину масляной смеси положить на одну сторону филе и плотно завернуть. Аналогично поступить со вторым кусочком курицы.
4) Оба рулетика обвалять со всех сторон в муке. Переложить на тарелку и отправить в морозилку на полчаса.
5) Ломтики хлеба натереть на терке или пропустить через измельчитель. Полученные крошки пересыпать на плоскую тарелку.
6) Яйца взбить вилкой до однородности.
7) Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, влить растительное масло. Когда оно как следует разогреется, куриные котлеты по-киевски окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке, снова опустить в яйцо, а затем обильно посыпать хлебными крошками.
8) Жарить котлеты на медленном огне с каждой стороны примерно по 20 минут.
Приятного аппетита!
Из куриного мяса можно приготовить не только котлеты по-киевски, но и нестандартное оливье. Салат получается нежным, вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!