Котлеты на яблоках: шеф-повар Евгений Клопотенко поделился маминым рецептом

Автор: Леся Ловіцька

Котлеты – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Их готовят с разными ингредиентами. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом своей матери. Она готовила котлеты на яблоках.

Котлеты на яблоках: шеф-повар Евгений Клопотенко поделился маминым рецептом  - today.ua

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 граммов сала
  • 2 крупные луковицы
  • яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 4 яблока

Как готовить котлеты на яблоках

Евгений Клопотенко взял лук и разрезал его на крупные куски, после чего обжарил на растительном масле до карамелизации. Это добавит готовым котлетам интересный аромат и приятный привкус.

Мясо и сало нужно нарезать на ломтики. Кулинар использовал блендер, но при его отсутствии подойдет мясорубка. Измельчите мясо с салом и обжаренным луком. Посолите и поперчите фарш по вкусу, можно добавить любимые специи. Обязательно вводится яйцо – с ним изделия будут держать форму.

Подготовленный фарш нужно перемешать до однородности и оставить примерно на 20-30 минут. 

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Яблоки следует нарезать на слайсы и выложить в форму, где будут запекаться котлеты. Мокрыми руками формируйте их, обжаривайте на сковородке, а затем укладывайте на фруктовую подложку.

Котлеты нужно запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут под крышкой. За это время яблоки пустят сок, и мясные изделия станут более сочными и приобретут кислинку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Котлеты подают с гарниром в виде каши или картофельного пюре, а также с любыми овощными салатами, заправленными растительным маслом. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент можно добавить в фарш для мягкости и более нежного вкуса котлет.

Главное