Несмотря на то, что в этих котлетах нет мяса, выходят они не только диетическими и полезными, а их еще и не отличить от оригинала. Ну, почти не отличить. Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое никак не отразиться на фигуре, даже если съесть сразу все. Подается чаще со сметаной и свежей зеленью – и заряд витаминов организму обеспечен.
Капустные котлеты – рецепт
Ингредиенты:
Для котлет:
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- Луковица
- 500 г капусты
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. манной крупы
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для соуса:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Сметана
- Чеснок
- Любимая свежая зелень
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- На сковороде разогреваем немного сливочного и растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Оставляем остывать.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой – можно вручную или же с помощью специальной терки. Нашинкованную капусту немного жмакаем руками и заливаем хорошей водой. Ставим на плиту, ждем, пока закипит, прикручиваем огонь до среднего и готовим плюс-минус 7-9 минут.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Когда капуста немного остынет, из нее нужно аккуратно отжать лишнюю жидкость.
- В капусту добавляем лук и два яйца. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем манку и даем настояться примерно 10 минут.
- Чтобы капуста не прилипала к рукам, их можно смочить водой. Формируем овощные котлетки и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
- Сметану смешиваем с выдавленным чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Подаем капустные котлетки с соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку без сахара – вкусный рецепт яблочного пирога с шоколадом на слоеном тесте.