Котлеты из куриного фарша: рецепт приготовления сочного и ароматного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Котлетки из куриного фарша готовятся легко и быстро. Даже начинающей хозяйке не составит труда удивить домочадцев сочным и вкусным кулинарным шедевром.

Котлеты из куриного фарша: рецепт приготовления сочного и ароматного блюда - today.ua

Куриные котлеты на скорую руку

  • 400 г куриного фарша
    1 яйцо
    2 ломтика черствого батона или белого хлеба
    2 дольки чеснока
    2 ст.л. панировочных сухарей
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

Фарш можно купить готовый в магазине или самостоятельно перемолоть куриную грудку и мясо на мясорубке.

Острым ножом срежьте корочку с ломтиков вчерашнего хлеба. Сложите мякиш в глубокую тарелку и залейте молоком или просто водой. Когда хлеб размокнет, лишнюю жидкость отжать руками.

К фаршу добавьте отжатый хлеб, яйцо, соль и перец, можно всыпать немного куриной приправы. Вымешайте массу до однородности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Котлеты из куриного фарша: рецепт приготовления сочного и ароматного блюда

В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с пшеничной мукой. Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять их в панировочной смеси.

Аккуратно выложите котлеты в раскаленное растительное масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Затем при помощи лопатки переверните изделия. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Подавать котлеты к столу лучше горячими. На гарнир отлично подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или макароны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить своими руками знаменитые котлеты по-киевски. Ничего сложного в этом рецепте нет, но блюдо получается неповторимым на вкус.

Главное