Приготовить ароматную, хрустящую и очень вкусную картошку фри можно в домашних условиях. Все делается быстро и просто. Однажды попробовав это блюдо дома, вы больше не захотите заказывать его в McDonalds.
Картошка фри: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
1 л рафинированного растительного масла
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть под проточной водой. Острым ножом разрезать клубни на пластины, толщиной 0,5 - 0,7 мм. Затем каждый кружок порезать на длинные брусочки. Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были одинаковыми со всех сторон по толщине.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сложите нарезанный картофель в дуршлаг и промойте под струей проточной воды. Стряхните лишнюю жидкость, переложите ломтики в отдельную миску.
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло без запаха. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящее масло выкладывайте частями картофель. Жарьте минут 10 до появления румяной корочки. Затем достаньте брусочки при помощи шумовки, разложите на бумажных полотенцах или чистом кухонном полотенце. Это необходимо, чтобы убрать излишки жира.
Когда весь картофель будет готов, его можно посолить и добавить любимые специи.
Подавать можно с соусами как отдельное блюдо, а можно предложить гостям в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Если вы приверженец здорового питания и не приемлете жирные блюда, то приготовьте картофель фри без масла. Поверьте, это очень вкусно!