Из картофеля можно приготовить массу разнообразных блюд. Не стоит зацикливаться на привычных рецептах. Предлагаем попробовать 3 простых, но необычных, эффектных и очень вкусных картофельных шедевров.
«Шашлык» из картофеля
- 1 кг картофеля
- 250 г бекона
- 20 г соли
- 30 мл растительного масла
- Специи по вкусу
Картофель очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками. Сложите в миску, полейте растительным маслом, посыпьте солью и любимыми приправами.
Бекон нарежьте тонкими пластинками.
Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте поочередно картофельные кружки и бекон.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Концы шпажки оберните фольгой. Запекайте «шашлык» из картофеля в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Картофель по-закарпатски
- 500 г картофеля
- 1 стакан кукурузной муки
- 50 г брынзы
- Сливочное масло
- Соль и специи по вкусу
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте кубики овоща в миску, посыпьте кукурузной мукой и перемешайте.
Сотейник смажьте сливочным маслом, выложите картофель, обвалянный в муке. Сверху положите несколько кусочков масла и посыпьте тертой брынзой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Блюдо подавайте к столу горячим со сметаной и зеленью.
Картошка фри пикантная и полезная
- 3 крупных картофеля
- 3 дольки чеснока
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 – 2 с. л. растительного масла
- морская соль — по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте брусочками, шириной примерно 1 сантиметр. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Посолите подсохшие брусочки овоща. Полейте растительным маслом, добавьте немного любимых специй и хорошенько перемешайте.
Выложите картофель на противень в один слой и запеките в в духовке до румяности.
В ступке смешайте и хорошенько разотрите чеснок, измельченный розмарин, лимонную цедру и морскую соль.
Готовый картофель сложите на большое блюдо и посыпьте лимонно-розмариновой солью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и полезный картофель фри без единой капли растительного масла. На вид и по вкусу блюдо не отличить от картошки фри из Макдональдса.