Борщ - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем наваристее и гуще борщ, тем он вкуснее. Каждая хозяйка имеет свой рецепт блюда, и иногда добавляет свои неповторимые ингредиенты, чтобы улучшить его вкус. Однако для многих станет неожиданностью, что без одного из основных ингредиентов борщ получится вкуснее.
Основные ингредиенты борща - картофель, капуста, свекла, морковь, лук. По желанию можно добавить также фасоль, томат, чеснок, зелень.
Опытные повара убеждены, что без одного из основных продуктов борщ получится вкуснее. И речь идет о картофеле.
Кто-то скажет, что что без картофеля борщ не получится таким сытным и густым, но это не так.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Почему не нужно добавлять в борщ картофель
По словам кулинаров, из-за картофеля борщ теряет свой аппетитный внешний вид и становится не столь вкусным.
С картофелем блюдо, возможно, будет гуще и сытнее, но овощ сделает его мутным и не таким красивым. Наши предки когда-то жили без картофеля, а борщи варили. Значит классическое блюдо было без картофеля.
Как правильно готовить борщ
Первым варят мясо на бульон, затем добавляют капусту и готовят зажарку из моркови, лука, свеклы и томатов (или томатной пасты).
Помимо соли из специй в борщ добавляют черный перец и лавровый лист. А вот чеснок лучше подавать уже к столу, чтобы он сохранил свой аромат. Хотя многие хозяйки добавляют измельченный чеснок прямо в кастрюлю к борщу.
Подайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие секретные ингредиенты улучшат вкус зеленого борща с щавелем.