Зеленый борщ со щавелем – свежее и богатое витаминами блюдо, которое часто готовят весной. Его можно сделать еще вкуснее, если добавить два "секретных" ингредиента.
![Зеленый борщ со щавелем: рецепт улучшат два “секретных“ ингредиента Зеленый борщ со щавелем: рецепт улучшат два “секретных“ ингредиента - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/05/borshh2-768x461.jpg)
Зеленый борщ можно приготовить на любом мясном бульоне, однако самый вкусный будет на свиных ребрах. Помимо этого ингредиента используют яйцо, которое вводится особым способом.
Ингредиенты для зеленого борща со щавелем
- 500 г свиных ребер
- 3-4 картофелины
- луковица
- морковь
- 3 л воды
- 150 г щавля
- 4 яйца
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- щепотка сахара
- рафинированное растительное масло для обжаривания
- сметана по вкусу
Приготовление
Кулинарная хитрость состоит в приготовлении бульона. Лучше если ребра сначала обжарить, а потом опустить в холодную воду и варить в течение часа. Обязательно уберите пену, которая образуется.
Из готовых ребер нужно убрать кости и отправить мясо обратно в бульон.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Овощи нужно почистить и хорошо промыть. Картошку нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу.
Лук нарежьте кубиком, как и морковь. При желании ее можно натереть на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Он поможет моркови карамелизоваться и раскрыть вкус в полной мере. Зажарку засыпьте в кастрюлю.
Добавьте в борщ лавровый лист, соль и любимые специи. Когда картофель станет мягким, следует ввести яйца. Их обычно отваривают, после чего нарезают кубиком и добавляют. Однако можно просто взбить яйца в емкости и залить их в борщ, постоянно помешивая ложкой.
Щавель промойте и крупно нарежьте. Добавьте его в конце приготовления, затем доведите зеленый борщ до кипения – и сразу выключайте.
Дайте блюду настояться хотя бы 30 минут – и можно подавать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить любимый борщ украинского Кобзаря Тараса Шевченко.