Зеленый борщ со щавелем: рецепт улучшат два “секретных“ ингредиента

Автор: Леся Ловіцька

Зеленый борщ со щавелем – свежее и богатое витаминами блюдо, которое часто готовят весной. Его можно сделать еще вкуснее, если добавить два "секретных" ингредиента.

Зеленый борщ со щавелем: рецепт улучшат два “секретных“ ингредиента  - today.ua

Зеленый борщ можно приготовить на любом мясном бульоне, однако самый вкусный будет на свиных ребрах. Помимо этого ингредиента используют яйцо, которое вводится особым способом.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем

  • 500 г свиных ребер
  • 3-4 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • 3 л воды
  • 150 г щавля
  • 4 яйца
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • щепотка сахара
  • рафинированное растительное масло для обжаривания
  • сметана по вкусу

Приготовление

Кулинарная хитрость состоит в приготовлении бульона. Лучше если ребра сначала обжарить, а потом опустить в холодную воду и варить в течение часа. Обязательно уберите пену, которая образуется.

Из готовых ребер нужно убрать кости и отправить мясо обратно в бульон.

Популярные сейчас

В Украине продают дешевые смарт квартиры: как выглядит жилье за 10 000 долларов

Тариф на свет в Украине вырастет вдвое: “Решение очень болезненное“

В Украине у водителей станут чаще проверять “автогражданку“

В Украине начались продажи новой Skoda Octavia

Овощи нужно почистить и хорошо промыть. Картошку нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу.

Лук нарежьте кубиком, как и морковь. При желании ее можно натереть на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Он поможет моркови карамелизоваться и раскрыть вкус в полной мере. Зажарку засыпьте в кастрюлю.

Добавьте в борщ лавровый лист, соль и любимые специи. Когда картофель станет мягким, следует ввести яйца. Их обычно отваривают, после чего нарезают кубиком и добавляют. Однако можно просто взбить яйца в емкости и залить их в борщ, постоянно помешивая ложкой.

Зеленый борщ со щавелем: рецепт улучшат два “секретных“ ингредиента

Щавель промойте и крупно нарежьте. Добавьте его в конце приготовления, затем доведите зеленый борщ до кипения – и сразу выключайте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Дайте блюду настояться хотя бы 30 минут – и можно подавать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить любимый борщ украинского Кобзаря Тараса Шевченко.