Пицца стала одним из самых любимых блюд не только в Италии, но и во всем мире. Выпечку можно купить, но лучше сделать своими руками, ведь это так просто. Предлагаем простой рецепт теста, которое получается мягким и очень вкусным – с любой начинкой.
В классическом варианте пицца готовится на бездрожжевом тесте. Однако более пышной и сытной она получится на сдобном. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл теплой воды;
- 350 г пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого соедините воду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки, размешайте и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут – чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте соль, и главный ингредиент – оливковое масло, которое сделает тесто более нежным и эластичным. Просейте муку, но не вводите ее всю сразу. Вмешивайте понемногу, чтобы не забить тесто – оно должно быть воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанной нормы.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Уложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите его на две части, раскатайте до нужной формы и сформируйте бортики.
Остается выложить начинку, оставить на 15 минут, после чего отправить в духовку. Пицца выпекается максимум 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальное тесто на вареники и пельмени.