Идеальное тесто на вареники и пельмени: нужно добавить “секретный ингредиент“

Автор: Леся Ловіцька

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста на вареники и пельмени. Большинство использует традиционное. Однако у изделий будет меньше шансов развалиться, если приготовить их из заварного теста. Они получатся эластичными, однородными и очень вкусными.

Идеальное тесто на вареники и пельмени: нужно добавить “секретный ингредиент“ - today.ua

Идеальное тесто на вареники и пельмени готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • яиц;
  • щепотки соли;
  • 250 мл кипятка.

Идеальное тесто на вареники и пельмени: нужно добавить “секретный ингредиент“

Изначально нужно просеять муку, чтобы она насытилась воздухом. Лучше сделать это два раза, чтобы точно не осталось комочков. Добавьте яйцо, соль, масло и размешайте вилкой. Влейте кипяток и еще раз перемешайте. Затем вымешивайте тесто до однородности.

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

Дочь Брюса Уиллиса показала новое фото тяжелобольного актера

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, потому ее можно подсыпать. Однако важно не переборщить, чтобы тесто осталось нежным и пластичным.

Готовое тесто нужно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса. По истечении этого времени разделите его на части, сформируйте колбаску, разрежьте ее на одинаковые кусочки и с формируйте вареники или пельмени.

Идеальное тесто на вареники и пельмени: нужно добавить “секретный ингредиент“

Выкладывайте изделия на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Их можно приготовить сразу либо заморозить. Если выберите второй вариант, лучше выложить вареники или пельмени на доску, присыпанную крахмалом – так они точно не прилипнут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Указанный рецепт теста подходит как для соленых, так и для сладких вареников. Если начинка будет кислой, тогда добавьте к ним перед подачей немного сахара или сиропа. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые вареники с творогом – за считанные минуты и из самых доступных ингредиентов.