Как снизить повышенное давление: ТОП-5 продуктов для гипертоников

Автор: Міхєєнко Наталія

Кардиологи назвали ТОП-5 лучших продуктов при гипертонии. Чтобы снизить повышенное артериальное давление, вам не стоит отказываться от полезных рецептов.

Как снизить повышенное давление: ТОП-5 продуктов для гипертоников - today.ua

Сельдерей

Сельдерей оказывает положительное влияние на всю систему кровообращения. Он устраняет неприятные симптомы гипертонии. В блюдо можно добавлять и корни, и листья, и черешки, но самым полезным считается стебель. Достаточно съедать один стебель в день и запивать его стаканом воды.

Арбузные семечки

Арбузные семечки отлично укрепляют сосуды и понижают артериальное давление. Семена арбуза полезны не только при гипертонии, но и при болезнях почек и артрите. Чтобы получить лекарственную смесь, следует измельчить 3 ст ложки семян арбуза и мака. Полученный порошок употреблять перед едой два раза в день, хорошо запивая водой.

Чеснок

Как снизить повышенное давление: ТОП-5 продуктов для гипертоников

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Чеснок нормализует артериальное давление и снижает холестерин, а также препятствует образованию серьезных заболеваний. Гипертоникам достаточно съедать несколько зубчиков каждое утро.

Банановый смузи

Как снизить повышенное давление: ТОП-5 продуктов для гипертоников

Кардиологи объяснили, что в бананах много калия. Их рекомендуют есть каждый день, но лучше в виде смузи. Для приготовления напитка понадобится два спелых плода и блендер, можно добавить стакан холодного молока.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кокосовая вода

Кокосовая вода может даже заменить обычную. Она отлично подходит для увлажнения и питания организма, а также предотвращает приступы высокого артериального давления. В день необходимо выпивать 1,5 литра.

Ранее кардиологи назвали продукты, употребление которых провоцирует повышение давления.

Главное