Яблочный пирог - один из самых простых и популярных десертов во всем мире. На его приготовление вам не придется тратить много времени, усилий и средств, ведь в рецепте - только простые и доступные продукты.
Рецепт пирога с яблоками
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 1/2 стакана;
- сливочное масло - 200 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- сметана - 1 стакан;
- кислое молоко - 2 столовые ложки;
- соль - половина чайной ложки;
- сода - половина чайной ложки;
- яблоки - 1 кг;
- корица молотая - 1 столовая ложка;
- изюм - 1 стакан.
Как приготовить пирог с яблоками
Сначала нужно просеять муку и смешать ее с содой. В эту смесь добавьте сметану, сливочное масло, соль, сахар и яйца. Вымешивайте тесто на столе, пока оно не станет однородным и эластичным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сделайте из теста булку и поставьте ее в холодное место, накрыв салфеткой. Тесто должно настояться в течение 25-30 минут.
Яблоки надо почистить и натереть на крупной терке, или же порезать небольшими ломтиками.
Половину теста раскатывайте слоем толщиной 1 см и выложите на металлический лист.
На заготовку положите яблочный фарш, а сверху добавьте сахар с изюмом и корицей.
Из второй половины теста надо вырезать полоски и сделать узор в виде сетки.
Пирог покрывается яйцом и выпекается при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем.