Как приготовить картофель на гриле с чесноком: простой рецепт пикантного гарнира

Автор: Оксана Житнюк

Картофель на гриле - это отличный вариант гарнира для мясных блюд. Чтобы приготовить пикантную закуску, вам понадобится минимум времени и небольшое количество ингредиентов.

Как приготовить картофель на гриле с чесноком: простой рецепт пикантного гарнира - today.ua

Приготовление пищи на гриле рекомендовано многими диетологами, так как такой метод делает пищу менее калорийной, чем если ее жарить в большом количестве масла.

На 4 порции картофеля на гриле вам понадобится:

  • картофель - 3 шт.;
  • оливковое масло - 4 ст. л .;
  • сливочное масло - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - 1 ст. л .;
  • петрушка - 1 ст. л .;
  • тимьян - 1 ст. л .;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить картофель с чесноком на гриле

Сначала надо вскипятить воду в большой кастрюле, положить туда картофель и варить в течение десяти минут. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой, проследите, чтобы вся жидкость стекла.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Дождитесь, когда картофель остынет, нарежьте толстыми кусочками, не снимая кожуру.

В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и сливочное масло, добавьте чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, снимите кастрюлю с огня.

Смешайте в ступке травы, соль и перец.

Смажьте со всех сторон картофель смесью с травами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жарьте картофель в течение 10-15 минут на гриле над раскаленными углями, смазывая остатками смеси, пока картофель не станет мягким. Переложите жареный картофель с чесноком на подогретое блюдо и подавайте к столу.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в горшочках по-домашнему.