Картошка в горшочках по-домашнему: три рецепта сытного и вкусного блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Картофель в горшочке может стать вашим коронным блюдом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Это ароматное и вкусное блюдо тяжело испортить, однако стоит знать некоторые секреты его приготовления, чтобы ваши гости и домочадцы были удивлены вашим талантом из привычной всеми картошки приготовить настоящий шедевр.

Картошка в горшочках по-домашнему: три рецепта сытного и вкусного блюда  - today.ua

Представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления картофеля в горшочке, которые осилит даже тот, кто считал, что не умеет готовить.

Картошка со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 8 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Зеленый лук,
  • Соль, перец, укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Картошку нарезает пластинками и плотно укладываем слоями на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу. Затем смешайте сметану с водой и залейте картофель на треть посуды. Выпекайте блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать готовое блюдо нужно с зеленью - мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Картошка в горшочках по-домашнему: три рецепта сытного и вкусного блюда

Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Картофель — 1500 г
  • Укроп — 2 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Обжариваем на сливочном масле чеснок и лук, нарезанный полукольцами, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Ждем, пока жидкость немного выпарится. Затем нарезаем средними кубиками картофель, выкладываем его в горшочек, солим, а сверху добавляем грибную заправку. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 45-60 минут. Готовим блюдо до тех пор, пока картофель не будет мягким. Затем сметану смешиваем с мукой, добавляем молоко, чтобы не было комочков, приправляем и заливаем этой смесью картофель. Пусть картошка еще минут 10 постоит в духовке.

Картошка в горшочках по-домашнему: три рецепта сытного и вкусного блюда

Картофель с мясом и томатной пастой в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель − 1 кг
  • Мясо − 1 кг
  • Томатная паста − 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Морковь − 200 гр.
  • Лук − 100 гр.
  • Соль, специи

Картошка в горшочках по-домашнему: три рецепта сытного и вкусного блюда

Способ приготовления:

Для начала нарежте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Лук обжарьте на сковороде, добавьте морковь. Затем нарежте мясо мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушите все вместе на сковороде 10-15 минут. Картофель нарезает кубиками и обжариваем до полуготовности. Выкладываем овощи в горшочки, сверху кладем мясо и готовим блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусное картофельное пюре без комочков.