Как приготовить картофельное пюре быстрее: варку овоща ускорит один ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

Картофельное пюре – один из самых распространенных гарниров в нашей стране. Оно идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Однако корнеплоды готовятся довольно долго. Ускорить приготовление блюда из картошки на несколько минут поможет один простой ингредиент, который есть на любой кухне.

Как приготовить картофельное пюре быстрее: варку овоща ускорит один ингредиент - today.ua

Кулинары обратили внимание на сливочное масло, которое нужно добавить в кастрюлю не после, а еще во время варки картофеля. Пюре приготовится быстрее благодаря всего одной столовой ложке этого продукта.

Первым делом следует хорошо промыть, очистить и отправить картофель в кастрюлю. Сразу после этого надо залить его водой. Однако хозяйки делают ошибку, используя холодную воду из-под крана. Такой вариант оптимальный для варки супа. А если нужно сделать более вкусной картошку для пюре, необходимо залить ее кипятком.

Когда вода вместе с овощами вновь закипит – самое время ввести сливочное масло и немного соли. Тогда на поверхности образуется жирная пленка, которая поможет быстрее приготовить блюдо.

Популярные сейчас

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Как приготовить картофельное пюре быстрее: варку овоща ускорит один ингредиент

Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист и небольшую луковицу. Так картошка получится более ароматной и вкусной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, что картофельное пюре нужно заправлять горячим молоком – тогда оно получится нежным, воздушным и очень вкусным. Если использовать холодное – можно получить серую и неаппетитную массу.

Ранее сообщалось, как удачно приготовить жареную картошку – с румяной корочкой и мягкую внутри. Запах, цвет и вкус улучшат три простых ингредиента.